店内はこんなかんじ
カウンターが7~8席とテーブルが数席
テーブル席は堀ごたつ式です
其々のテーブル席には間仕切りがあります~
入店制限もしているようで、コロナ感染対策も
バッチリです👌
テーブル席は堀ごたつ式です
其々のテーブル席には間仕切りがあります~
入店制限もしているようで、コロナ感染対策も
バッチリです👌
メニュー①
メニュー②
今回は「ほしのぜん」と「天ぷらぜん」を
1つずつオーダーしてみた
今回は「ほしのぜん」と「天ぷらぜん」を
1つずつオーダーしてみた
メニュー③
自家製デザート
こちらが「天ぷらぜん」¥1,850
最初に九州づゆ(地元の醤油ベース)か
関東風つゆ(関東風醤油ベース)のどちらか
選びます~
2人とも「九州づゆ」を選択
つゆを選べるのは珍しいよね👀
天ぷらは海老、ナス、オクラ(だったか)
勿論サックサクの揚げたて👍
最初に九州づゆ(地元の醤油ベース)か
関東風つゆ(関東風醤油ベース)のどちらか
選びます~
2人とも「九州づゆ」を選択
つゆを選べるのは珍しいよね👀
天ぷらは海老、ナス、オクラ(だったか)
勿論サックサクの揚げたて👍
お蕎麦UP
今日のそば粉は「岡山県蒜山産」だそう
お品書きにて【乾燥すると麺がくっつくため、
なるべく3分以内に食べること】を
お勧めされてます
というわけで、二人とも早速お蕎麦から
頂きましたよ!
今日のそば粉は「岡山県蒜山産」だそう
お品書きにて【乾燥すると麺がくっつくため、
なるべく3分以内に食べること】を
お勧めされてます
というわけで、二人とも早速お蕎麦から
頂きましたよ!
こちらは「ほしのぜん」¥1,700
唐揚げのお皿以外は天ぷらぜんと同じです
ご飯の隣のトコロテンは手作りだそうで、
しっかりした食感です~
唐揚げのお皿以外は天ぷらぜんと同じです
ご飯の隣のトコロテンは手作りだそうで、
しっかりした食感です~
「そば湯割りの焼酎」¥450
後でたっぷりの蕎麦湯がきました~
つゆと一緒にいただくと、そばの旨味と
合わさってとても美味しい!
後でたっぷりの蕎麦湯がきました~
つゆと一緒にいただくと、そばの旨味と
合わさってとても美味しい!
ミニデザートの「そばプリン」
蕎麦の効果なのか?クリーミーで
美味しかったです😋
食べ終えて>
こちらの十割蕎麦は、国産のソバの実を
毎日使う分だけ石臼でひいて使用しているそう
他のお料理もそれぞれ工夫されており
丁寧なお仕事ぶり
ご主人のこだわりが伝わってきます~
お蕎麦は注文して⌚10分程(結構早いね)で
提供されました!
少食の私達には量的に丁度良かったけど、
ガッツリ食べたい方には
大盛り(200円増し)をお薦めします!
今回も美味しかった~ご馳走様🙏
その他のお蕎麦店レポートはこちら☟
「蕎麦しらいし」
「蛍雪の里 黒川山荘」
「酒と魚と手打ち蕎麦 はやし」
「そば処ほり田」
「つづみぐさ」
「茶房・山帰来」
「御蕎麦ちきた」
「深瀬屋本家」
美味しかったです😋
食べ終えて>
こちらの十割蕎麦は、国産のソバの実を
毎日使う分だけ石臼でひいて使用しているそう
他のお料理もそれぞれ工夫されており
丁寧なお仕事ぶり
ご主人のこだわりが伝わってきます~
お蕎麦は注文して⌚10分程(結構早いね)で
提供されました!
少食の私達には量的に丁度良かったけど、
ガッツリ食べたい方には
大盛り(200円増し)をお薦めします!
今回も美味しかった~ご馳走様🙏
その他のお蕎麦店レポートはこちら☟
「蕎麦しらいし」
「蛍雪の里 黒川山荘」
「酒と魚と手打ち蕎麦 はやし」
「そば処ほり田」
「つづみぐさ」
「茶房・山帰来」
「御蕎麦ちきた」
「深瀬屋本家」