創作懐石 やす多゛でランチコース(小倉北区砂津)


今回は小倉北区砂津の『やす多゛』
(やすだ)でランチ
約6年ぶりの訪問です~

還暦👨のお祝いという事で👩からの招待っ

予約⌚の12:30に到着



今回は個室のテーブル席に案内
されます



飲み物リスト 日本酒・焼酎



取りあえず日本酒
・「田中五十六」(小)をオーダー



お席に着いて暫く〜
先ずは「水タコと車海老のサラダ」から




続いて「筍のから揚げ」



「蛤と白菜のスープ仕立て」

蛤のお出汁が👍っ



お造り
鯛・アオリイカ・マグロ



「卵地の小吸い物」



お料理がおいしくて🍶がすすみます
(^^)/ 次のお酒は万齢(小)



「甘鯛のだし仕立て」
だったかな…



最後は焼きおにぎりのお茶漬け、
梅のにゅうめん、稲庭うどんの
3種類から選択

👩は梅のにゅうめん



👨は焼きおにぎりのお茶漬け



〆のデザート 抹茶アイス

食べ終えて>

今回は1万円のランチコース
お昼は1万円と1万2千円の2択のようです

前回(と言っても6年前💦)が夜のコースで
1万円だったけど~
それに比べると内容が簡素になってる…

デザートが出された時に
「あ、これで終わり?」てのが率直な感想
ガッツリ食べたい方には
物足りないだろう…
これも物価高なので仕方ないところか😅

しかしどれを食べても相変わらずの
美味しさ💕
食事の提供されるペースも丁度良い

この先も頑張って働いてここでまた
お祝いして貰おっと (^^)/

今日もごちそうさま!

バックナンバー