小倉北区宇佐町にある『幸すし』で
🍣お祝いすることに
こちらは創業50年を超えるお寿司屋さん
場所はモノレール香春口三萩野駅から車で5分
🚙専用駐車場はなく近くのコインパーキング
を利用
予約の11時半に到着
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先ずは本マグロ中トロ
旨みと脂のバランスがとれてて👍
凄く脂がのってる👍
生は珍しいね~
お初ですがフグに似た触感です
ウナギの血には毒があって火を通すと
無毒化するんだそう
生で提供するのは難しいんだとか👀
肉厚でコリコリ😍
鶏肉を6時間ほど煮込んでいるそう
カラスミがまぶしてある
身が甘くて濃厚な味わい
食べ終えて>
記念日のお店候補が他にもあったんだけど
こちらのお店にして正解っ!
大将は2018年の「北九州技の達人」にも
選ばれたベテラン
北九州「すしの都」の活動にも携わってるそう
どの🍣も大変おいしく頂きました
黙々と作業する職人さんもいるけど、
他にお客さんが居なかった
こともあってか気軽に話かけてくれます
大将はとても気さくな方です
「天寿し」や「照寿司」の大将とも親交が
あるようで色々話が聞けて楽しかった(^^♪
今回の御代はお酒🍶2合も込みで
¥13,400/2人
コスパは高いと思う~また利用してみたい
今日もご馳走様🙏
PayPayも利用可

