セッティング
小倉北区片野にあるフレンチのお店
コロナ対策としてほぼ1組対応で営業されている
とのことで、安心してお願いすることに~
外観は住宅のような造りで、
1階がレストランとなっています
このスペースを貸切です
されてる~
どちらにも合うような🍷をセレクトして
もらいました~
姉は最近は”メルロー”がお気に入りだそう
好みのワインがあってよかった😊
ウニのムース、タイラギのマリネ、
生ハムなど ソースは赤いほうがビーツ、
白いほうがリンゴのソース
ウニのムースをパンにつけて
食べると👍
舌平目のムニエルと🍝カルボナーラ
赤ピーマンのソースはほんのり甘く
やわらかい舌平目の身と合います
カルボナーラはチーズがよくからんでます
佐賀牛ロースステーキ 赤ワインソース
ソースは、やや甘めです
撮り忘れたけど、食後のコーヒーもあるよ!
オレンジケーキ&果物&アイスクリーム
アイスクリームはカボチャとバジル
バジルのアイルクリームは珍しいね
食べ終えて>
こちらのシェフは以前、小倉ホテルの
隣にあるお店で腕を振るっておられたそうで、
この道30年のベテランです~
平日はお弁当やケータリングを手掛けており、
席数も限りがあるので利用の際は
予約した方が賢明だね!
お料理は見ためも華やかオードブルに始まり、
盛りだくさんの🍓デザートまで堅実な内容~
お陰様で
お祝いにぴったりの食事会となりました😉
本日のコースは¥4,000也
ご馳走様🙏