M常務の退任祝いをすることに
小倉北区足原の『峯寿司』を予約
PM5:30
カウンターに案内されます
摘まみから🍣握りまで全てお任せしてみた
先ずは小鉢 南蛮漬けなど
ウニ・ヤリイカ・中トロ・サザエ
ヒラメ・シマアジ・タイ・ヒラス
鯨ベーコン・地ダコ
穴子は皮がパリッパリで身がふわっふわ👍
柔らかくて⤴
薄味なので好みです😋
大将との会話も弾んで美味しい🍶を
飲みながら3時間は居たかな~
摘まみから🍣握りまでどれも美味しかった
今日イチは「穴子」っ!
- 2021年11月3日(水)11:30 再訪 -
急にお寿司が食べたい気分になって
足原の『峯寿司』を再訪問
新潟のお酒「鶴齢」(だったかな?)
を出してくれました~
写真は飲みかけだけど…😅
先ずはヒラメ~塩で頂きます
この日は愛媛産
今回も醤油で頂いたのは中トロのみ
他は塩や柑橘を使っており、素材の
旨みがより感じられます😋
茶わん蒸しも好みの味付けで美味しい
12時頃には常連らしきお客さんも
来て賑わっていました~
お子様連れのファミリーもいて
地域に根付いているお店だね
今回の御代は飲み物込みで¥6,200程
今日も🍣美味しかった~ご馳走様🙏
- 2021年1月23日(土)17:30 -
小倉北区足原に美味しくて
お財布にも優しいお寿司屋さんがある
っていう情報を得て
土曜日の17:30に予約してみた
もちろん情報をキャッチしたのは
大の🍣好きな👩である
場所は和菓子で人気の「なごし」の向かい側
同じ通りに焼肉の「花たれひろ」
「ダイニングsakae」などがあります
店舗横には数台の駐車場も確保
アクリル板が設置してあるのは
このご時世では👌
テーブルにはお持ち帰り用のお寿司の
スタンバイも
普段使用されているものはないみたいで
奥様がテイクアウト用を持ってきてくれた
この他に「おまかせ」もあるみたい
最近は少食なので今回はつまみ無しの
お寿司のみで頂くことに
「特上にぎり」¥2,500と
「上にぎり」¥1,900をオーダーしてみた
先ずは「特上」からご紹介☟
お出汁も濃いくなくて好みのお味
こちらは「上にぎり」でも提供されます!
コリっコリの食感が👍
特上にぎりは以上8貫です
ここからは「上にぎり」☟
食べ終えて>
こちらにお店を構えて20年
その前に違う場所で
6年間お店を営まれていたそう
大将は元気いっぱい、奥様はテキパキ
しててよい雰囲気
店内も綺麗で感染症対策もキチンと
されてます
🍣だけど殆どが塩仕立なので
その魚の個性や繊細な味が感じられた
ネタはどれも新鮮で
シャリもやや小さめなので自分たちには
丁度良かったネ
しかし何といってもこの内容で
この値段とは何というコスパなのかっ
全て美味しかったけど穴子とアワビが特に⤴
¥600の差だったら「特上」がおすすめ!
再訪も確実だね
御代は焼酎2杯飲んで¥5,830/2人👀安っ
PayPayも使えます~
今日もご馳走様🙏