- 2024年1月20日(土)再訪 -
予約時間⌚の12:45に到着
今回も¥1,200のランチでA(お肉)と
B(お魚)を1つずつオーダー
鹿児島産紫芋のポタージュ
パンは全粒粉とライ麦
スペイン産豚肩ロースのロティ
じゃがいものピュレとプンタレッラの
サラダ
プンタレッラはイタリアで栽培されている
チコリの一種です
北海サンマのグリルとチーズリゾット
プルロット🍄のソテーとうるい
オレンジは赤えびのオイル
「うるい」はオオバキボウシの若葉で
クセがなく
サラダなどに向いているそう
(¥500)
デザートは卵黄と生クリームのフラン
カルダモンのセミフレッド
カシスのソース
綺麗なカシスソースが印象的
見た目も美しく凝ってる😍
食べ終えて>
キビキビした接客も👌
気持ちよく食事が出来ますね!
ランチタイムはお得感もあって
こちらとしては嬉しいんだけど
何だか気の毒いくらい
お代はグラスワインも含めて¥3,650/2人 👀
今回も美味しくいただきました
ご馳走様🙏
『ビストロ塒』を再訪
予約時間は11:30
![]() |
🎄
クリスマスツリーも
今回もお肉料理とお魚料理を
1つずつオーダー
2人でシェアします
鴨のパテドカンパーニュ、海老のマリネ
白菜のブレゼ、コリンキーのサラダ
コリンキーはカボチャの一種で生食OK
パテドカンパーニュは濃厚で
🍷によく合うお味😋
きれいな色だねぇ😄
スペイン豚のロティ、じゃが芋のピュレ
玉ねぎのプレゼ、有機ほうれん草
前回よりもボリュームUPしてる?
添え野菜の玉ねぎがいいねっ
北海サンマのグリル、大葉と
くるみのソース
プルロットとカリフラワー
チーズリゾット
チーズリゾットは今回もアルデンテ
の仕上り
ホットペッパーグルメの特典です😄
量もたっぷり
![]() |
店内の雰囲気もとても良くて
お客さんの殆どは👩です
¥1,200のランチセットは
ひと手間掛けた丁寧な仕上り💯
使用する食材にも拘りが感じられます~
お料理の説明なんかもあって、
接客もとても丁寧👌
今日の御代は🍷も含めて ¥4,850
美味しかった
今日もご馳走様🙏
![]() |
フレンチのお店『ビストロ塒』を初訪問
予約時間の11:30に到着
![]() |
![]() |
![]() |
テーブル席3卓とカウンター6席
店名「ねぐら」のとおり、明るさを抑えた
照明で落ち着く雰囲気っ⤴
![]() |
![]() |
![]() |
メインは肉or魚を選びます~
![]() |
今回はランチセット肉or魚×各1と
昼のみセット×1
オプションのドリンクも追加
![]() |
![]() |
九州産枝豆の冷たいポタージュ
![]() |
赤えびのカルパッチョ
イベリコ豚のロースハム
鴨肉のパテドカンパーニュ
どれも美味しくて🍷がすすむね~😄
![]() |
クロワッサンはバターが香ばしく
サクサク
バケットにはオリーブオイルがかかってる
どっちも美味しい😋
![]() |
ハモのロースト 大葉のジェノバ風
プルロットのソテーとチーズリゾット
あとで調べると「プルロット」は
ヒラタケのことで、フランスでは
メジャーな🍄キノコのようです
ハモはあっさりした味付けで
アルデンテに仕上げたリゾットと
よく合ってる⤴
![]() |
国産豚フィレ肉のロティ
じゃがいものピュレと熟成玉ねぎ
お肉はしっとりした仕上がり~
じゃがいものピュレはクリーミーで
お肉と合ってる👍
この後コーヒーがあるんだけど
あらら…撮り忘れ😅
![]() |
![]() |
食べ終えて>
お店は脇道に入った所にあって
隠れ家的な雰囲気~
お店を探すのにちょっとウロウロ‥
したけど何とか到着っ
開店時間に合わせて入店すると
次々とお客さんが
来店して帰るころにはほぼ満席にっ
食材にもこだわりが感じられどのお料理も
丁寧な仕上り😊
接客も感じよくて好感がもてます⤴
ランチセットは¥1,200と破格な
お値段設定👀
次回はデザートも食してみたいね
今回の御代は🍷も含めて ¥5,200ほど
今日も美味しかったです
ご馳走様🙏