富山2日目の夜はクチコミで高評価な
『酒菜工房だい』を予約~
開店時間の18:00に訪問
『酒菜工房だい』を予約~
開店時間の18:00に訪問
おまかせコース、その他
お刺身、焼き物など
日本酒メニュー
店内はカウンター6席と
テーブルが5~6卓
富山県・吉江酒造『太刀山』
¥500を注文
¥500を注文
この日は他に石川県『五凛』と
富山県『満寿泉』をいただきましたよ~😁
かわはぎ丸ごとカルパッチョ¥980
かわはぎの薄造りと肝にポン酢ベースの
タレがかかっており、肝が濃厚な
ソースになっています
池多牛とトマトと生うにの
朴葉焼き¥1,600
味噌が温まってきたら、
お肉を広げて焼き付けます
暫くすると小さく握った
ご飯が出てきます~朴葉焼きの味噌
をつけていただきます!
ご飯が出てきます~朴葉焼きの味噌
をつけていただきます!
のど黒塩たたき¥1,980
おろしたてのワサビとカボスが
添えらています~
これを楽しみに富山まで来たって
言っても過言ではない(笑)
これを楽しみに富山まで来たって
言っても過言ではない(笑)
『のど黒塩たたき』のおまけ😂
フルーツトマトとクレソン¥800
このトマトはムチャ甘~い👌
ドレッシングとも合います!
かにみそリゾット
かにみその生臭ささは感じられず、
生クリームで濃厚なお味です~
ながしゃんはノドクロの次に
こちらがお気に入りだとか😄
ながしゃんはノドクロの次に
こちらがお気に入りだとか😄
< 食べ終えて
いやぁ~期待通りの美味しさでしたっ
全体的にちょっと高めな値段設定
だけど、どれも美味しいから
文句は言えません😅
素材にも拘っているだろうが
ひと工夫した手の込んだ料理を提供
してくれていると感じたネ👍
しかし、お酒も進んだんで寝た時の
「いびき」が心配です💨
今日の御代はお酒3杯込みで¥10,890
どもども ご馳走様🙏