本日は小倉北区紺屋町にある
『万両』で食事です。
随分前から気になっていた
お店でもあり、期待が膨らみます!
『万両』で食事です。
随分前から気になっていた
お店でもあり、期待が膨らみます!
お店入り口
ホテルクラウンヒルズ小倉の4Fです
ホテルクラウンヒルズ小倉の4Fです
お座敷テーブル席
夕方6時前な事もあってまだお客さんは、
疎らです
夕方6時前な事もあってまだお客さんは、
疎らです
カウンター席
コースメニュー
お飲み物メニュー
メニュー 焼酎①
メニュー 焼酎②
日本酒のメニューは撮り忘れみたいで・・・
ランチは¥1,200~
平日限定のようです
小鉢
さつま芋の白和え
さつま芋の甘みが際立ちます
とらふぐ刺し
お刺身はほどよい厚みで、
ポン酢と紅葉おろしで頂きます。
ポン酢と紅葉おろしで頂きます。
身も皮も美味しかった(*^_^*)
続いてノドグロ塩焼きの登場
小ぶりな割に脂がのっていて美味。
皮はパリッと焼かれていますが、
身はほどよくしっとりしており
焼き加減も絶妙👍~
焼き加減も絶妙👍~
塩味が丁度よく大根おろしは必要ないくらい
宮崎産 斎藤牛の朴葉焼き
柔らかいお肉と味噌の旨みが合わさって
コクのある逸品です!
コクのある逸品です!
左・松茸の土瓶蒸し
右はお酒で3杯目かな(笑)
右はお酒で3杯目かな(笑)
土瓶蒸しは鶏肉や海老も
入っておりお出汁がいいお味です
入っておりお出汁がいいお味です
握り寿司
左上から時計回りに
ヒラマサ、しめ鯖、あん肝、
マグロ、ヒラメ
穴子、ウニ、海老、つぶ貝