があるということで
連れていって貰うことに~
『すし 凡』
場所は馬借1丁目
デザイナーズマンションの1階
小倉駅から徒歩11分
以前は同じエリアで『仁』という
和食料理店を営まれていたようです
モダンな雰囲気です
カウンター6席と個室が2室
お料理のメニュー表はなく
昼夜ともにお任せコースのみ
ジュンサイから
萩(左)と天草(右)のウニがありますが
コース外だけどどちらかお出ししましょう
か~?って、振られたんだけど…
あらら、監査役も太っ腹っ
どっちも注文しちゃった(^_-)-☆
どちらも甘みがあってとても美味だねぇ👍
醤油皿などは無くそのまま頂きます
程よい塩加減とゴマがよいアクセント
になってて歯ごたえも抜群
美味しっ👍
ちょっと珍しい形
お出汁が最高に美味い⤴
この前に鯵があったんだけど
📷撮り忘れっ
これイケる⤴
身がふんわりと
写真だけ見るとヤリイカですな😄
食べ終えて>
この日のカウンター席は私たちだけ
お寿司は塩や胡麻などを使用して素材の
旨味を引き出す創作寿司です
ゴマ好きの私にはピッタリ😀
魚は旦過市場や山口県の唐戸市場から
仕入れているそう
目立った看板なども無いので知る人ぞ知る
って感じ
さて、お勘定のほうだけど
赤ウニも追加注文したので気になって
監査役に聞いてみたんだけど…
やっぱり教えてくれなかった😅
因みに夜のコースは¥13,200(税込)
完全予約制のようです
どもども~ご馳走になりました
🙏