『ブラッセリー マラン』
でランチです!
南小倉駅前バス停そば
コインパーキングも近くにあります
営業中~
カウンター席の前が厨房となってます
2階は4卓あるようです
今回は¥2,200のコース+
オプションのデザート¥440を追加
ササミ・カニ・セロリのカルパッチョ
鱒子やアボカドの彩りが鮮やか
ささみはしっとり~セロリと一緒に
食べると爽やか👍
『スープ・ド・ポワソン』
ルイユとガーリックトースト添え
スープは八角やサフランで風味付け
されてます~
「ルイユ」はブイヤベースの本場マルセーユ
では欠かせないソースなんだそう
スープに溶かすとよりコクがでます
トーストは砕いてスープに入れトロトロに
していただきます
魚介の旨みを味わえる一品
魚料理は『真鯛のプレゼ 卵黄ソース』
真鯛の下のキャベツは
スープの旨味を吸っていいかんじ
ソースは柑橘スイートスプリングと
八朔をお酒で煮詰めたもの
ソースの上にはマッシュポテト
添え野菜は椎茸とヤーコン
あんずのタルトとレモングラスの
アイスクリーム
砕いたカカオニブがアクセント
タルト生地が香ばしく
コーヒーとよく合います😋
食べ終えて>
国道3号線沿いにあって良く通る道なので
以前からチェックしてたお店です~
お料理・接客ともに丁寧
提供時に食材の説明があり
質問すると詳しく教えてくれる👍
お店のfacebookには、朝倉や浮羽で
仕入れた食材の写真がUPされてて
素材と向き合う真摯な姿勢が
伝わってきます~
シェフが懇意にされてる大分県九重町の
『樂樂』というジビエが美味しいお店を
紹介してくれたり、
その他色々とお話できたのも良かった❕
今日の御代は🍷3杯込みで
¥9,900(3名分)
ご馳走様🙏