2024年1月更新>
完全予約制の果物を使ったスイーツのコース専門店になってます!
訪れた事のある小倉北区清水の
『アフロデシカ』でディナーです!
看板がないのは相変わらず😁
今回は姉のご招待で
事前に¥5,000のコースを予約済み
スタイリッシュな雰囲気の中にも
温かみのある空間
白ワイン・シャルドネ(左)
2杯目は赤ワイン・グルナッシュ(右)
この赤ワインは2005年ものの古酒だそう
「口に合わなかったら他のものを
お出ししますよ~」と言われたけど
そのままいただきました~
結構渋めのお味です
茶碗蒸しみたいな感じだけどしっかりと
🦀エキスが主張してて美味しい
ツガニは大分県宇佐産だとか
真子は濃厚なお味っ👍
変化球🥎で和食系が出てきました〜
鰆は味付けしてあるのでそのまま頂きます
脂ものってて旨味もある
添え野菜はきゅうり、ほうれん草
インゲンの白和え
白和えの上にはオクラのビネガー和え
大好物の甘鯛はウロコもパリッパリに
焼き上げられててムチャ美味しい⤴
麺は太めでモチモチ
旨味のあるソースにパスタが絡んで👍
カニのほぐし身がたっぷりのってる
予約した際に渡り蟹のパスタをリクエスト
してたのを覚えててくれたみたい😊
パリッとした固めのパイ生地で
栗のクリームと餡子をはさんだもの
大きな栗の渋皮煮ものってる
デザートも最高💯
そうそう
栗好きの👩は大喜び⤴
届けられていてました~
スペシャルなお祝いをありがとう😄
久しぶりの訪問だったけど、どのお料理も
美味しくて2人とも満足感MAX⤴
素材の味を大切にする姿勢は前回と
変わらず、日々研究に余念がないようです
節目のお祝いでしたが、このお店にして
よかったと思える内容でした👍
接客も丁寧で
最後はお祝いの言葉もいただきました
今日も最高に美味しかったです
ご馳走様🙏
- 2020年7月25日(土)18:00 -
今日は👩の誕生祝いで、小倉北区清水の
『アフロデシカ』を初訪問してみた
『アフロデシカ』を初訪問してみた
場所は国道3号線沿い清水交差点近く
コスモ電材のお隣
日中はシャッターがしまっているようなので
お店を見つけるのはチョット難しいかも
開店時間に合わせて⌚18:00に到着
ご覧の様にお店の看板などありません・・・
多分ココだろうなぁ~って感じで恐る恐る
ドアを開けてみましたよ(笑)
知る人ぞ知る隠れ家的なお店です
コスモ電材のお隣
日中はシャッターがしまっているようなので
お店を見つけるのはチョット難しいかも
開店時間に合わせて⌚18:00に到着
ご覧の様にお店の看板などありません・・・
多分ココだろうなぁ~って感じで恐る恐る
ドアを開けてみましたよ(笑)
知る人ぞ知る隠れ家的なお店です
店内
木製&スチールの家具を基調とした
温かみのある雰囲気だねえ
木製&スチールの家具を基調とした
温かみのある雰囲気だねえ
お料理のメニューはなくお任せコース
¥4,000~となっています
先ずはお通し?的な枝豆から
ドリンクリスト
¥4,000~となっています
先ずはお通し?的な枝豆から
🐟マナガツオとナス・胡瓜・ゴーヤ
の和え物
お酢の酸味が効いてさっぱりした夏らしいお味っ
の和え物
お酢の酸味が効いてさっぱりした夏らしいお味っ
白甘鯛のソテー
店主によると別府湾産とのことだった
表面のウロコがパリッパリで⤴
店主によると別府湾産とのことだった
表面のウロコがパリッパリで⤴
もっちりしてて小麦粉の味が
しっかり味わえる🍞パンです
しっかり味わえる🍞パンです
蒲江産・赤ハタの白ワイン蒸し煮
お野菜はアスパラ・オクラ
「アクア・ディ・マーレ」という
調理法だそう
美味しくてワインがすすみます♪
残ったソースには魚の旨みが出てて🍞につけ
最後まで頂きま~す😄
お野菜はアスパラ・オクラ
「アクア・ディ・マーレ」という
調理法だそう
美味しくてワインがすすみます♪
残ったソースには魚の旨みが出てて🍞につけ
最後まで頂きま~す😄
エビとカボチャの煮物
鴨肉とフォアグラ
フォアグラは表面に砂糖をかけて
パリッと焦がしてます
濃い味のフォアグラは合鴨肉やパンと
一緒に食べると👍
トマトとパプリカのパスタ
パプリカの甘さが引き出されてて
美味しいです😋
ながしゃん好みのアルデンテで👍
モモと白ワインのピューレ
〆の☕コーヒー
食べ終えて>
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気のなか、
素敵な♫BGMも流れてて
気持ちよく食事が出来ました
店主一人で切り盛りされてたけど幸い?
私達だけだったので
食事が提供されるペースも丁度良かった!
料理の説明も丁寧で好印象💕
ネットで写真を見てイタリアンと
思い込んでたけどいい意味で裏切られました
素材の味を活かしたお料理と
印象的な器
ジャンルの枠を超えた食事が楽しめます
お味はどれも美味しくて特にアマダイは
最高っ😛
こちらの店主は地元の方で40歳中ごろ
お店を開いて18年
特に飲食店での修行経験などはなく
周りの人から教えてもらいながら料理を研究
してきたのだとか
それにしてもどの料理も美味しいから
ちょっと👀ビックリ
またきっと来るであろう「アフロデシカ」
今日の御代はこちら☟
食べ終える頃には満足感でいっぱいでした~
ご馳走様🙏
フォアグラは表面に砂糖をかけて
パリッと焦がしてます
濃い味のフォアグラは合鴨肉やパンと
一緒に食べると👍
パプリカの甘さが引き出されてて
美味しいです😋
ながしゃん好みのアルデンテで👍
新田原産のモモ🍑とアイスクリーム
食べ終えて>
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気のなか、
素敵な♫BGMも流れてて
気持ちよく食事が出来ました
店主一人で切り盛りされてたけど幸い?
私達だけだったので
食事が提供されるペースも丁度良かった!
料理の説明も丁寧で好印象💕
ネットで写真を見てイタリアンと
思い込んでたけどいい意味で裏切られました
素材の味を活かしたお料理と
印象的な器
ジャンルの枠を超えた食事が楽しめます
お味はどれも美味しくて特にアマダイは
最高っ😛
こちらの店主は地元の方で40歳中ごろ
お店を開いて18年
特に飲食店での修行経験などはなく
周りの人から教えてもらいながら料理を研究
してきたのだとか
それにしてもどの料理も美味しいから
ちょっと👀ビックリ
またきっと来るであろう「アフロデシカ」
今日の御代はこちら☟
ご馳走様🙏