今回は小倉駅そばにある「一椿」でランチ
母の誕生祝いでリクエストされました~
ランチは二部制になってまして、
11:30 or 12:50スタートとなります
お店に入ると受付になってて、靴を脱いで
上の階に上がります
今回は3階に案内されました
席は掘りごたつ風なので座りやすいネ👍
事前にミニ懐石「椿膳」を予約済み
お席にはすでにこんな感じで前菜が
用意されてます
用意されてます
お刺身
ヒラスとマグロ
「宮崎ポークと自家製豆腐の豆乳鍋」
ごまだれにつけて頂きます
続いて「松茸の土瓶蒸し」
具材は松茸、鱧、海老のしんじょう
「秋鮭味噌漬けの真上 茄子オランダ煮
南瓜ソース」〜色鮮やかです
「南瓜饅頭と米茄子の揚げ出し
自家製べっ甲餡」
熱々です
熱々です
季節のご飯、赤だし、香の物
今回は松茸ご飯😃~
デザート 抹茶のムース
ほどよい甘さの餡子と抹茶の苦味が😋
食べ終えて>
お料理はテンポよく運ばれてきます
ちょっとずつ色々食べられるところがいいね!
食事の量も丁度良かった~
この内容で¥2,200はお得だろう⤴
食事の量も丁度良かった~
この内容で¥2,200はお得だろう⤴
ご馳走様🙏