今年の嫁の誕生祝いは、旦過市場近くの
フレンチ「レストランキモト」が
👩からリクエストされました〜
ランチタイムに訪問
👩からリクエストされました〜
ランチタイムに訪問
店内に入るとすぐカウンターがあり、
奥にはテーブル席
全体的にシックな内装です
ランチメニュー
今回はヴィラージュ¥2,500と
プルミエクリュ¥3,500を予約済み
本日のグラスワイン
飲み物メニュー
先ずは「本ガツオの瞬間燻製」
赤大根のマリネと一緒に頂きます
カツオはしっとりしてて旨みがあり
燻製の風味でいっそう美味しく感じられる一品
バケット
前菜
「大分産豚肉のリエットと熊本の塩トマト」
「大分産豚肉のリエットと熊本の塩トマト」
お肉の銘柄を丁寧に説明して
もらったんだけど…忘れてしまった💦
断面はこんなかんじ
お肉の食感がちゃんと残ってて食べ応えが
あります
バケットにのせると食べると👍
シェフのお気遣いでボトルも撮影
させていただきました~
「コリンキーのスープ」
優しい甘みが広がります
コリンキーって・・・?
かぼちゃの品種で、生食もOKなのが特徴
だとか
だとか
白ワインの次はこちら
「本日鮮魚(カジキ)のポワレ
クルミとマスタードのクリームソース」
添え野菜はズッキーニ
「国産豚肩ロースのロースト
バジルとフォンドヴォーのソース」
バジルとフォンドヴォーのソース」
肉厚で食べ応えあるネ
脂身と赤身のバランスの良いこと〜
ソースとの相性も👍
美味っ!
美味っ!
「枝豆とマッシュルームのリゾット」
マッシュルームのよい香りがします~
お米の硬さもアルデンテで👌
本日のデザート😋~キャラメルのムース
ムースの上には赤肉メロンと
ホワイトチョコケーキがのってます
珈琲と一口サイズのカヌレ
食べ終えて>
日曜が定休日ってことなので、
ランチ目当ての私達は7/15の祝日に予約
30代の若い店主と女性スタッフが一人
店内はこじんまりしててカウンター4席に
テーブル席が3卓だったか
料理の方はどれも手が込んでて見た目も
素晴らしく評判通りの美味しさ🎵
今日イチは豚肩ロースのローストかな
帰る際には満席で人気の程が伺えます~
食べている途中に飛び込みで2名が来店
したんだけど運よく空いてる
カウンター席へ案内されました
予約した方が賢明だけどね
再訪確実!
ランチ目当ての私達は7/15の祝日に予約
30代の若い店主と女性スタッフが一人
店内はこじんまりしててカウンター4席に
テーブル席が3卓だったか
料理の方はどれも手が込んでて見た目も
素晴らしく評判通りの美味しさ🎵
今日イチは豚肩ロースのローストかな
帰る際には満席で人気の程が伺えます~
食べている途中に飛び込みで2名が来店
したんだけど運よく空いてる
カウンター席へ案内されました
予約した方が賢明だけどね
再訪確実!