「ビストロ・クオーレ」イタリアン(北九州市小倉北区馬借)

- 2019年10月14日(月)祝 11:30 再訪 -

ランチで馬借の「ビストロクォーレ」を再訪

消費税が10%になったけど、
1,000円ランチは健在でした~
しかし、今まで税込み¥1,000だったのが
今月から税別に変更になったようで…

まぁまぁ、そんな細かいことは抜きにして
早速オーダーしましょう!
美味しいんだから😉





メニュー表をみて一番に目に付いたのが
ウニのパスタ
なんだけど、注文してみると連休で市場が
お休みなので仕入れできていないとか…
残念っ(-_-;)


結局、「¥1,000ランチ」と
「ズワイガニ トマトクリームパスタ」¥1,500
をオーダー

ズワイガニは大盛り(200円UP)にして、
コーヒー¥100を追加


まずは「前菜」から


早速グラスワインを頂きます♪


自家製パン


¥1,000ランチのメイン

「三陸産アミエビのパスタ」の登場

パスタにアミエビを使用するのは珍しいねぇ
割とアッサリ系の味付けです😋


「ズワイガニ トマトクリームパスタ」
これオススメ👍


食後のコーヒー

食べ終えて>

営業開始時間の11:30に
お店向かいの提携駐車場に車を停めて
訪問すると既に2組のお客さんが〜

店内はイケメンのオーナーとバイト?の店員
のお二人

お味は良いんだけど食事が提供される
ペースに難も…

今日の御代は¥4,510- ご馳走様🙏


- 2018年11月25日(日)11:30 再訪 -

今日のランチは
『ビストロ クォーレ』で~

2回目の訪問です!


今回は¥1,000ランチと
バベットステーキランチを
シェアすることに


店内


早速グラスワインを注文っ


前菜盛り合わせ

左上から時計回りに
カツオのカルパッチョ、サラダ
ローストビーフ、チーズオムレツ
生ハム


自家製パン


「バベット ステーキ」の登場
今回はジャポネソースにしました~

サーロインやヒレと違い、
噛みごたえがあって赤身肉の旨味が
にじみ出てくるね!

ソースもばっちり👌


こちらは本日のパスタ
豚ミンチと大葉のジェノベーゼ

豚肉だけどくどく無くあっさりとした
お味です~


食後のコーヒー
¥1,000ランチは付いてないので
+¥100で追加

食べ終えて>

料理も相変わらずの美味しさで
前菜からして大満足😁

ライ麦パン🍞とオリーブオイルの
相性も良いね!

落ち着いた雰囲気の店内も素敵だ〜

今回の御代はグラスワイン1杯飲んで
¥3500/2人

コスパ良しっ💪

次は違うメニューをオーダーしてみたい
ご馳走様🙏


-------------------------------------- 2018年2月12日(日)12:00

今日はランチで小倉北区馬借の
『ビストロ クオーレ』を初訪問です
近くの馬借駐車場(店舗斜め前)に車が
停められるけど、駐車の際は
お店の方に一声かけたほうが良いです。


お店外観はこんな感じ


お店は酒類の品揃えが豊富な
『力丸酒店』の向かい側に位置します。


2人でシェア出来るので
ペアランチコース¥2,800にします。
メインは肉 or 魚料理を選べるよ~
今回は魚料理をオーダーっ!


¥1,000のランチコースもあります~
こちらの方がお得だったかなぁ💦ってネ


店内はテーブル席が6卓あります。


窓から厨房の様子が伺えます!


パスタってことで
お決まりのワインをオーダー
何処のか覚えていなんんだけど~
美味しくて3杯も行っちゃいました😝


前菜盛り合わせ
どれも美味しいねぇ~
🐟魚のマリネは多分ヒラスかな?


自家製パン

食べかけで失礼します😅
食している間に撮り忘れに気づき
慌てて📷 パシャって…
目の詰まった生地で
食べ応えがあり美味しい~

三重県産シラスと
お野菜のスパゲッティ

塩加減が絶妙で、好みのお味
茹で加減もアルデンテで👍っ


続いてピッツァ・マルゲリータ

アツアツです~
お味の方は普通に感じました~いやいや
勿論美味いんだけど、パスタの
インパクトが強烈でして…😜


本日のメイン料理

ブリのソテーと白ネギのロースト
国東トマトのバターソース

お魚の下にはエノキなど キノコ類の
ソテーが敷いてあります。
これ 味付けが絶妙っ~
美味しいって言いながらも、
隣のお席の方にお肉が提供された
際には、お肉も味わいたかったって
誰かさん~口にしてましたねぇ😉


食後のコーヒー


追加(¥300)のデザート
クレームブリュレ

これ、頼んで『せ・い・か・い』 😁


食べ終えて>

今回ランチで訪れた、ビストロクオーレは
小倉北区💉「市立医療センター」
から1分の立地です。

季節の食材を使用した本格フレンチで
一品一品が食べやすい量
(ディナーはどうなのかな…?)
な事もあってか、今日のお客さんも
女性やカップルが目立ちます。

ただ、この日はシェフ一人で切り盛りされており、
(普段はどぉなんだろ‥)ランチコースが全て
提供されるまで結構な時間を要しました💨
しかし、全般的に満足しておりまして、
リピ必至って感じだね👍

ワインを3杯飲んで、御代は丁度
5千円でした~

ご馳走様!


ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)

夜 18:00~翌1:00