- 2020年1月13日(月)12:00 再訪 -
久しぶりに堺町の「ポトフ」でランチです
事前予約して12:00にお店に入ると
満席状態でして客層は相変わらず女子率高し
満席状態でして客層は相変わらず女子率高し
\1,000ランチで肉と魚をそれぞれ
注文することに
注文することに
蕪のスープ
魚料理
今回はスズキのムニエル
今回はスズキのムニエル
ソースは魚のアラでとったスープがベース
お野菜は春菊やフェンネルをかつお菜で
巻いて蒸し焼きにしたもの
野菜の味が凝縮されてます~
肉料理
鹿肉の赤ワイン煮と黒人参のプレッセ
添え野菜はブロッコリー
鹿肉の赤ワイン煮と黒人参のプレッセ
添え野菜はブロッコリー
写真では分かりにくいけど、鹿肉と黒人参が
層になっています~
黄色のソースは半熟卵とベーコン
層になっています~
黄色のソースは半熟卵とベーコン
コーヒー
この他に撮り忘れたけど、お馴染みの
フォカッチャもあります
消費税増税の後も\1,000ランチは健在
(税抜からは税別になったようです)
カウンター席に座ると、シェフと常連さん
(同業者かな…)
の会話が聞こえてきて、お料理に向き合う
真摯な姿勢が伝わってきます~
(同業者かな…)
の会話が聞こえてきて、お料理に向き合う
真摯な姿勢が伝わってきます~
\1,000でこの内容を頂けるのは
幸せなことです😊
幸せなことです😊
御代はグラスワイン2杯を含めて\3,500ほど
今日も美味しかった~
ご馳走様🙏
-2018年11月23日(金)12:00 再訪 -
今回のお目当ては勿論誰かさんの大好物
🌰モンブランであります~
予約の際には提供できるか
キッチリ確認済です!
今回は¥1,000のランチセットと
デザートを一皿ずつ注文です
アラカルトメニュー
デザートメニュー
グラスワイン(赤)は3種類
から選びます~
カリフラワーのスープ
優しい甘みがじんわり😊
魚料理
真鯛のソテー クレソンのソース
付け合わせは菜の花
鶏モモソテー皮カリカリ焼き
付け合わせはマッシュした里芋と高菜
里芋の上に散りばめられているのは
里芋の皮を素揚げしたものだそう
皮カリカリ!!
味付けも〜ながしゃん好み👍
味付けも〜ながしゃん好み👍
フォカッチャ
相変わらずの美味しさ!
相変わらずの美味しさ!
デザート1皿目
クルミとプラリネのグルノーブルケーキ
ケーキはクルミの香ばしさと
食感を味わえる一品
プラリネは苦みと甘みが丁度いい
バランスです~
今日のお目当てモンブランの登場
焼きメレンゲ、アイスクリームの
上にマロンクリームがたっぷり😋
お酒が効いててリッチな味わい
御代はグラスワイン2杯
含めて¥5,150也
今日も美味しかったネ🙏
今日も美味しかったネ🙏
お盆休みを利用して、日曜が店休日で
普段いけないお店でランチしよう~
ということで『ポトフ』を再訪問
ドリンクメニュー
今回も¥1,000と¥3,000のランチを
頼んで二人でシェアすることに
デザート類
早速赤ワインをオーダー
1000円ランチの
メロンとミントのスープ
メロンの甘さそのものが味わえます
3000円ランチの前菜
左からうずらとフォアグラのテリーヌ、
サラダ、メロンとミントのスープ
テリーヌはマスタードを付けると
いっそう美味!
両ランチ共通の魚料理
真鯛のソテー
鯛は皮がパリッとしてて美味しい
魚の下にはラタトゥユ
魚の下にはラタトゥユ
ピンク色のタルタルソースを
付けていただきます
緑はシーアスパラという海藻だそう
塩味があり食感が面白い
フォカッチャ
3000円ランチの肉料理
ローストポーク
添え野菜には赤オクラ、
赤ピーマンが使用されています
豚はしっとりしていて
旨みがあり👍
豚はしっとりしていて
旨みがあり👍
3000円ランチのデザート
いちじくのコンポート
実はながしゃんはいちじくが
苦手でして・・・💦
コーヒー
今回も堪能させていただきました
毎回珍しい食材を使用していて
目もお腹も満足!
日曜が店休日なので中々来れないけど、
定期的に訪問したいお店です
ご馳走様でした🙏
-2018年5月3日(木)12:00 再訪 -
以前からマークしていた
堺町のフレンチ『ポトフ』
堺町のフレンチ『ポトフ』
ランチタイムに初訪問です~
駐車場は
お店のすぐ裏にコインパーキングが
あります。
お店のすぐ裏にコインパーキングが
あります。
店内はこんな感じ
カウンターとテーブル席が5~6卓
『アラカルトメニュー』
今回は¥1,000と¥3,000のランチを
シェアすることに
¥1,000ランチは肉か魚のどちらか選びます!
デザートメニュー
『新玉ねぎのスープ』
『ホワイトアスパラ
マスタードソース添え』
『フォカッチャ』
『魚料理』
ホウボウのムニエル~
綺麗な緑色はクレソンのソース
スナップエンドウと
春キャベツが添えてあります。
ホウボウってこんなに美味しいんだって
思える1品でした!
春キャベツが添えてあります。
ホウボウってこんなに美味しいんだって
思える1品でした!
『肉料理』
北海道仔羊のソーセージ
ビーツと若松トマトのタルタルソース
ソーセージといっても
ハンバーグのような感じです
『デザートとコーヒー』
デリス ド フランボワーズ
ダックワーズの生地でフランボワーズの
クリームソースをサンドしたお菓子
見た目も可愛いいけどお味も👍
食べ終えて>
ランチの¥1,000と¥3,000の違いは
前菜と魚・肉料理が両方あり、
デザートが付いているところです。
¥1,000といえども手の込んだ
お料理を頂くことが出来ます。
口コミでチェックしていたモンブランを
食べたかったけど、
秋~冬の季節限定とのこと💨
秋~冬の季節限定とのこと💨
残念っ
今日のデザートも美味しかったので
季節のモンブランも期待大😊
秋が楽しみだねぇ~
ご馳走様でした!