ながしゃんの誕生祝いで、到津の『イチコ ジャム』
ディナーコース\4,000を予約しました。
店内
カウンター席と奥にテーブル席があります。
予約の順番が最後だったたのか、入ってすぐの
にわか仕立てのようなテーブル席に案内されました。
この日は4月下旬とはいえ気温が低く、
じっと座っていると寒くなってきます。
すぐ横にはスピーカーがあり、結構な音量で音楽が鳴っています。
レコードプレイヤーもあり、店主が音楽好きなんでしょうね。
トマトのブルスケッタ
普段のトマトと違って甘みが強いです。美味しい!
生ハム メロン添え
店主が直前に大きな塊のハムからカットしてくれます。
市販のものと違って塩分が強くなく、メロンと合います。
生ハムが苦手なながしゃんも◎のようで!
カルパッチョ
あさりとズッキーニのソテー
あさりの身が見たことないくらい大きかったです。
ワタリガニのパスタ
パスタにはイカスミが練りこまれています。
鮎のフリット
鮎は大体塩焼きが多いので、これは珍しいですね。
デザートのティラミス
結構ボリュームあります。
コース内容の説明がないので、コーヒーを待ちつつ食べ始める。
結局コーヒーは付いてませんでした。
忘れたのか、元々付いていないのか、微妙…
コーヒーと一緒だったら、もっと美味しく頂けたかも。