「創彩和房 ふじた」でコースを頂く(小倉北区古船場町)

2024年の結婚記念日は小倉北区船場町
『創彩和房ふじた』で🍻お祝いする事に

場所は焼肉店が多い浅香通りに面していて
NTT西日本のお隣
モノレール旦過駅から徒歩7分

「割烹料理を気軽に」いただけるをコンセプト
にした和食店です
2015年にオープンされたそう

予約の17:30に到着


店内はカウンター席と奥に掘りごたつ式の
テーブルが1卓


カウンターとテーブル席のどちらでもよい
との事なので、こちらのお席で頂きます


本日のおすすめ



メニュー 肴・菜


メニュー お刺身・焼きもの


メニュー 揚げ物・蒸し物


メニュー 〆・デザート


おすすめの日本酒

事前に¥7,500のコースを予約済
最初の1杯は日本酒・辛口『真澄』を
チョイス


先ずはお通しの茶碗蒸しが運ばれてきます~

具材は鯛、海老、銀杏など豊富に入ってる
お通しが茶碗蒸しって珍しいね😄


お造り

ヒラメ、ヒラメのえんがわ、マグロ、タコ
イカ、ウニ、シマアジ、ホタテ柱

どれも美味しかったけど、ヒラメのえんがわ
が最高!


土瓶蒸し


松茸、鱧、海老などが入ってる

ちょうど良い味付けで自分好み😋
お出汁が沁みるね~


ノドグロの塩焼き、白ナス、鮑の酒蒸し


鮑UP


天婦羅
甘鯛、マナガツオ、蓮根、ししとう

魚は揚げる前に一仕事されてるようで、
味付けが絶妙💯


ズワイガニ
甘酢につけていただきます~

しっかり身が詰まってて中々の食べ応え


国産?牛肉のステーキ

ほどよく脂がのってて、玉ねぎのソースと
合ってる👍


〆は小ぶりなネギトロ丼
山芋のとろろ、温泉卵と混ぜて頂きます
こちらのお味も自分好み~

ネギトロ丼がこれだけ美味しかったら、
メニューにある「海鮮丼」も期待大だね
と👩の鼻息が荒い(笑)

食べ終えて>

ノドグロ、甘鯛、アワビ、ズワイガニと
大好きな魚介を全ていただけて大満足
食材を指定したわけではないんだけど、
今回の内容は2人ともドンピシャ💕でした

高級食材をちょっとずつ色々味わえるのが
よいね👍

接客も良く、料理の提供もスムーズで大変
気持ちよく食事が出来ました(^_-)-☆

この内容で¥7,500(税込み)だったら
コスパは高いと思う

次回は他のアラカルトも食してみたい

御代は飲み物も含めて¥16,200
美味しかったです
ご馳走様🙏