『創彩和房ふじた』で🍻お祝いする事に
場所は焼肉店が多い浅香通りに面していて
NTT西日本のお隣
モノレール旦過駅から徒歩7分
「割烹料理を気軽に」いただけるをコンセプト
にした和食店です
2015年にオープンされたそう
予約の17:30に到着
テーブルが1卓
との事なので、こちらのお席で頂きます
事前に¥7,500のコースを予約済
最初の1杯は日本酒・辛口『真澄』を
チョイス
具材は鯛、海老、銀杏など豊富に入ってる
お通しが茶碗蒸しって珍しいね😄
ヒラメ、ヒラメのえんがわ、マグロ、タコ
イカ、ウニ、シマアジ、ホタテ柱
どれも美味しかったけど、ヒラメのえんがわ
が最高!
ちょうど良い味付けで自分好み😋
お出汁が沁みるね~
甘鯛、マナガツオ、蓮根、ししとう
魚は揚げる前に一仕事されてるようで、
味付けが絶妙💯
甘酢につけていただきます~
しっかり身が詰まってて中々の食べ応え
ほどよく脂がのってて、玉ねぎのソースと
合ってる👍
山芋のとろろ、温泉卵と混ぜて頂きます
こちらのお味も自分好み~
ネギトロ丼がこれだけ美味しかったら、
メニューにある「海鮮丼」も期待大だね
と👩の鼻息が荒い(笑)
食べ終えて>
ノドグロ、甘鯛、アワビ、ズワイガニと
大好きな魚介を全ていただけて大満足
食材を指定したわけではないんだけど、
今回の内容は2人ともドンピシャ💕でした
高級食材をちょっとずつ色々味わえるのが
よいね👍
接客も良く、料理の提供もスムーズで大変
気持ちよく食事が出来ました(^_-)-☆
この内容で¥7,500(税込み)だったら
コスパは高いと思う⤴
次回は他のアラカルトも食してみたい
御代は飲み物も含めて¥16,200
美味しかったです
ご馳走様🙏