今日は沖縄発祥のステーキハウス
『やっぱりステーキ』でランチすることに
「いきなり」ではなく「やっぱり」です~
お間違いのないように😄
場所はイオン戸畑店内です
開店時間の11時に着いたんだけど
開店時間の11時に着いたんだけど
既に長~い行列が💧(アララ
50分ほど経ってやっとお席に
案内されました~
今回は『やっぱりステーキ』&
案内されました~
今回は『やっぱりステーキ』&
『イチボステーキ』(共に¥1,000)
を注文することに
ご飯、サラダ、スープが
食べ放題です
カレーもあるけど、頼んでる人は
いなかったな・・・
部位の説明もあります
「やっぱりステーキ」の部位は
ミスジのようです
店舗入り口に設けられた発券機
先に食券を購入するシステムです
先に食券を購入するシステムです
こちらが食べ放題コーナー
ご飯、サラダ、スープ、
お冷はセルフです~
サラダ
キャベツメインの千切りと
マカロニサラダ
ドレッシングは3種類
ドレッシングは3種類
ご飯は白米or黒米の2種類
スープは卵スープ
各テーブルにはソースや塩等の
調味料がセッティングされてます
注文し暫くして、こんな感じで
脂跳びはね防止用のペーパーが
お肉に被って提供されます
こちらがイチボステーキ
富士山の溶岩石に乗せられ登場です!
肉の固まりって感じでワイルドだね
富士山の溶岩石に乗せられ登場です!
肉の固まりって感じでワイルドだね
こちらはやっぱりステーキのミスジ
イチボは厚み4cmはあったかな
ほとんどレアです
自分でスライスして
好みの焼き加減に仕上げます
食べ終えて>
オーダーしてから お肉が提供されるまで
そんなに時間を要しません~
スピーディーなのは良いね!
3仕切りのソース皿があるので
好みの味付けで頂けます
頼まなかったけど
「替え肉」があるのには驚いた😱
今回頼んだ2種類の部位をシェアしてみて
そんなに違いが判らなかったのが
正直な感想です~
そんなに違いが判らなかったのが
正直な感想です~
勿論どちらも普通に美味しいんだけどネ
このお値段では文句は言えません😙
お肉を食べた後は溶岩石プレートの
残っている肉汁に白ご飯を
投入し、にんにく醤油をかけて
ガーリックライスを作りってみたよ~
中々なお味でした😋
ご馳走様🙏