今日のお昼はうどんが食べたくなって
「豊前裏打ち会」×「小倉北区」
でネット検索 っ
以前からチェックしていた
黄金町のうどん屋さん
「久兵衛」を初訪問する事に
「豊前裏打ち会」×「小倉北区」
でネット検索 っ
以前からチェックしていた
黄金町のうどん屋さん
「久兵衛」を初訪問する事に
日曜日の11時に入店したんだけど
その後続々とお客さんが来て
帰り際には殆ど満席になりました!
店内はこんな感じ
カウンター席とテーブル席が
あります
メニュー①
メニュー②
セットメニュー色々
冷たい「ざるうどん」や「ぶっかけ」
もあるけど、お出汁好きなので、
「温かいうどん」からチョイス
「かしわ飯・わかめごぼう天うどんセット」
と「久兵衛うどん」を注文する事に!
「かしわ飯・わかめごぼう天うどんセット」
¥790
¥790
「わかめごぼう天うどん」UP
ごぼう天は下のほうだけ
お出汁に漬かっているので、
パリパリ感が残ってて👍
わかめも沢山です~
ごぼう天は下のほうだけ
お出汁に漬かっているので、
パリパリ感が残ってて👍
わかめも沢山です~
こちらは「久兵衛うどん」
¥760
¥760
具はエビ天・ごぼう天・わかめ・
卵焼き・牛肉・油揚げ等など
各テーブルに唐辛子の小瓶が置いてあり
辛~超激辛の各ラインナップが
取り揃えてあります!
超激辛を投入しお出汁を堪能しました~
各テーブルに唐辛子の小瓶が置いてあり
辛~超激辛の各ラインナップが
取り揃えてあります!
超激辛を投入しお出汁を堪能しました~
<食べ終えて
こちらの麺は細くて透き通っており、
弾力があるのが特徴です~
讃岐系のもちもちとした麺とは
かなり食感が異なります
どちらかと言うと、ざるうどん等の
冷たいうどんの方が
麺の特徴を発揮できるかも
お出汁は本ガツオとラウス昆布
を使用(HPより引用)
しているそうで、自分好み😊
但し、わかめが多いと
塩分が増して塩辛く感じました~
逆に「久兵衛うどん」は、お肉の
甘目な味付けが上手く調和して
良い感じです!
かしわ飯も美味しかったネ
「梅あっさりうどん」が気になるぅ…
って事で再訪してみたいです😬
どもども~ご馳走様
🙏
讃岐系のもちもちとした麺とは
かなり食感が異なります
どちらかと言うと、ざるうどん等の
冷たいうどんの方が
麺の特徴を発揮できるかも
お出汁は本ガツオとラウス昆布
を使用(HPより引用)
しているそうで、自分好み😊
但し、わかめが多いと
塩分が増して塩辛く感じました~
逆に「久兵衛うどん」は、お肉の
甘目な味付けが上手く調和して
良い感じです!
かしわ飯も美味しかったネ
「梅あっさりうどん」が気になるぅ…
って事で再訪してみたいです😬
どもども~ご馳走様
🙏