今回は数日前から「寿司🍣モード」
な事もあり、口コミで評判のよい
な事もあり、口コミで評判のよい
京町のピンク街近く
『菅生寿司』を初訪問する事に~
土曜日の18:30に到着です
『菅生寿司』を初訪問する事に~
土曜日の18:30に到着です
店舗入り口
店内
1階はカウンター席のみ
2階も利用できるみたい
「イカソーメン」
通称バクダンだとか
イカ、ウニ、とびっ子、卵黄、薬味が
入っています
よ~~く混ぜた方が美味しいらしい
混ぜるとこんな感じ
ウニを混ぜるのは勿体ない気が
ウニを混ぜるのは勿体ない気が
したけど、これはこれで美味しい!
お酒もグイグイ進むネ🍶
お酒もグイグイ進むネ🍶
大将にお願いすると小さく握った
シャリを入れてくれます😀
シャリを入れてくれます😀
お通しの「もずく酢」
やはり寿司には日本酒だよね👍
お造りを軽く2人前って
頼んだらこんな感じです
頼んだらこんな感じです
左上から時計回りで
サワラ⇒赤貝⇒タイ
⇒スズキ⇒ツブ貝
ツブ貝と赤貝が美味しかった!
暫くすると魚の内蔵系を
持ってきてくれました~
上から肝・浮き袋・胃袋・ツブ貝のワタ
どれも🍶のつまみに持って来いだね⤴
どれも🍶のつまみに持って来いだね⤴
「スズキのホイル焼き」
寿司の前にお任せで頼んでいた一品
寿司の前にお任せで頼んでいた一品
こちらは普通に感じました‥
お腹一杯になりそうだったので、
お寿司を握ってもらうことに
まずは「穴子」から
続いて「鱸(スズキ)」
お造り、ホイル焼きと鱸が続くぅ…
実は、ながしゃんはスズキは
どうでもよい派でして💦
実は、ながしゃんはスズキは
どうでもよい派でして💦
「マグロ赤身」
「鯛」
「鯨ベーコン」
かなり肉厚で、食べ応えあります~
美味しい😊
美味しい😊
最後は「のどくろ」の登場!
<食べ終えて
この日のお代は¥11,000/2人
途中で結構お腹いっぱいになり、
お寿司を堪能出来なかったのが残念😓
食事中に予約なしのお客さんが
来たけど断られていました。
常連さんも多く、予約したほうが
賢明だね。
通称「バクダン」は
お薦めの一品だと思います!
ただお値段は分からないので
コスパ的にはどうだろう・・・
ご馳走様でした🙏