菅生寿司(北九州市小倉北区京町)

今回は数日前から「寿司🍣モード」
な事もあり、口コミで評判のよい
京町のピンク街近く
『菅生寿司』を初訪問する事に~

土曜日の18:30に到着です


店舗入り口


店内

1階はカウンター席のみ
2階も利用できるみたい


イカソーメン
通称バクダンだとか

イカ、ウニ、とびっ子、卵黄、薬味が
入っています
よ~~く混ぜた方が美味しいらしい




混ぜるとこんな感じ

ウニを混ぜるのは勿体ない気が
したけど、これはこれで美味しい!
お酒もグイグイ進むネ🍶
大将にお願いすると小さく握った
シャリを入れてくれます😀


お通しの「もずく酢


やはり寿司には日本酒だよね👍


お造りを軽く2人前って
頼んだらこんな感じです

左上から時計回りで
サワラ⇒赤貝⇒タイ
⇒スズキ⇒ツブ貝

ツブ貝と赤貝が美味しかった!


暫くすると魚の内蔵系を
持ってきてくれました~
上から肝・浮き袋・胃袋・ツブ貝のワタ
どれも🍶のつまみに持って来いだね


スズキのホイル焼き

寿司の前にお任せで頼んでいた一品
こちらは普通に感じました‥


お腹一杯になりそうだったので、
お寿司を握ってもらうことに

まずは「穴子」から


続いて「鱸(スズキ)

お造り、ホイル焼きと鱸が続くぅ…
実は、ながしゃんはスズキは
どうでもよい派でして💦


マグロ赤身




鯨ベーコン

かなり肉厚で、食べ応えあります~
美味しい😊


最後は「のどくろ」の登場!


<食べ終えて

この日のお代は¥11,000/2人

途中で結構お腹いっぱいになり、
お寿司を堪能出来なかったのが残念😓

食事中に予約なしのお客さんが
来たけど断られていました。
常連さんも多く、予約したほうが
賢明だね。

通称「バクダン」は
お薦めの一品だと思います!
ただお値段は分からないので
コスパ的にはどうだろう・・・

ご馳走様でした🙏