結婚記念日ということで、八幡西区にある
割烹『まつ山』
のコースを予約しました
こちらは一斉スタートということで、
皆様が揃うのを待ちます
お料理が運ばれ店主の説明を聞いてから
食べ始めるスタイル
店主は小倉北区にある「割烹・佐藤」
で修業をしたそう
で修業をしたそう
その佐藤も以前利用して、豪華な食事
だったので今回も楽しみ!
ながしゃんは、やはり
日本酒を頂きます(^^)
日本酒を頂きます(^^)
まずは「先付」から
銀杏や栗など
続いて「松茸の土瓶蒸し」
お出汁に松茸の旨みが出てます!
「かつおの香味野菜添え」
普段かつおは、好んで食べないけど
この味付けは美味しかったです
この味付けは美味しかったです
盛り付けが綺麗だね!
こちらは「焼きごま豆腐」
とろとろです!
とろとろです!
ごまの濃厚な味を堪能できる逸品
「毛和牛の2種ソース添え」
食材には拘りがあります~
美味っ!
美味っ!
「ワタリガニのわかめムース添え」
ムースにわかめを使うなんて斬新だね!
「炊き立てのご飯」
ムチャ美味しいんで、お代わりしました
😜
😜
「きのこたっぷりのお味噌汁」
「デザートのかぼちゃプリン」
これまた撮り忘れたけど、
あずきのクリームチーズ和えがあり、
こちらも美味しかったネ!
「お抹茶」
ここまで来ると、もうお腹パンパンです~
帰る際には、お土産に🍙を頂きました!
◆食べ終えて
食材のこだわりや器の選び方、
お料理の説明方法など、店主の
思い入れの深さが伝わってくる内容です~
お陰様で記念日にふさわしい豪華な
食事会となりました!
大変美味しかったです
ご馳走様でした🙇