小倉北区片野の『日本料理 えにし』で
ランチのおもてなし😃
近くのコインパーキングに🚗を停めて
予約時間の11時半前に到着
好きな器を選べます~
『大吟醸 磯自慢』を勧めてくれた
静岡県焼津市の老舗酒造のモノです
「ホタルイカと海ぶどうの土佐酢和え」
🦑は富山県産
オレンジ色の🦐桜えびが鮮やかです
自家製の胡麻ドレッシングは油脂を
使用してないそう
ネタは熟成して旨みがあるのでお塩と
わさびで食べてくださいとのこと
これ美味しっ⤴
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赤地に黒い線が入った印象的な器
あんは生姜が効いてて好みのお味
お刺身で残ったわさびを入れると
また違った味わいに👍
サワラは天草のもの
かかっている山椒も自家製なんだとか
酢飯の上に甘目に味付けした牛肉と
山芋とろろがのってる
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ババロアと生クリームの2層仕立て
食べ終えて>
大将は静岡県のホテルで腕を磨いた
料理人
地元に戻られて2023年7月に
こちらのお店をオープンされたそう
配膳を担当する妹さんとお二人で
営んでいるこじんまりとしたお店です
丁寧に作られたお料理は彩りも華やか
食材について産地の説明もあり
こだわりが伝わってくる
個性的な器がお料理を引き立て
会話が盛り上がります~
器は大将のセレクトで主に有田焼だそう
接客も丁寧で皆さん大満足のようで😊
おかげさまで楽しい食事会と
なりました~
お昼のコースは¥3,300のみ
どもども〜ご馳走様🙏