- 2024年5月19日(日)12:00 再訪 -
久しぶりに小倉南区の『B&W』でランチ
以前と変わらずシックな雰囲気
¥2,200のコース一択
メインはピッツァ・パスタ・ドリアの中
から選択~
今回はパスタとドリアをシェアすることに
お料理にはココで紹介されてる
「岡村農園」の野菜を使用しているそう
スープが運ばれてきます
黒人参の冷製スープ
色はブルーベリーみたいな濃い紫色
色のイメージと違ってあっさり系
ポテトサラダやキャロットラペなど
ドレッシングは自家製の「にじどれ」
人参がたっぷり使われてて濃厚っ~
具材はベーコンや小松菜
チーズケーキとカフェオレムース
食べ終えて>
久しぶりの訪問だったけど、以前と変わらず
👩丁寧な接客で好感がもてます
お料理に使用する素材は野菜以外に卵🥚も
こだわってて、宮崎の生産者から
仕入れてるそう
御代は飲み物も含めて¥5,000ほど
ご馳走様🙏
小倉北区井堀に24時間営業の
セレクトショップ『B&Water』が
オープンし、こちらではドレッシングや
冷凍ピッツァが販売されてますよ~
☟
ランチです~
当日電話予約すると、カウンター席なら
空いてるとのことで
突撃っ
テーブル席は全て予約済みに
なってました~
パスタ、ピッツァ、ドリアから選択
出来ます~
今回はパスタとドリアをチョイス
ブロッコリーのスープ、キャロットラペ
赤大根のピクルスなど
前回と変わらず人参のドレッシング
が美味!
熱々で提供されます~
ホワイトソースがクリーミー😋
安定の美味しさです
大盛り +¥100
あっさりめの味付けです
HPによると、素材本来の味を大切に
大切にしているとのこと
ブラッドオレンジ
食べかけで失礼っ💦
オレンジは小倉南区産だそう
食べ終えて>
久しぶりに訪問すると、ランチの内容が
変わってたり、野菜の販売コーナーが
あったりと色々と進化してます~
店内はほぼ満席でテイクアウトの
お客さんもチラホラと
口コミで接客が高評価なのも納得👍
この日もスタッフの
細やかな気配りが印象に残りました~
今回のグラスワインも大変美味しかった⤴
御代は飲み物も含めて¥4,000
ご馳走様🙏
『B&W』外観
店内
アルコールの種類が豊富です。
店主のこだわりが感じられるねっ!
店内
カウンター席とテーブル席があり
ほどなくして満席になりました。
ほどなくして満席になりました。
サラダ
自家製ドレッシングが美味しい!
玉ねぎなど野菜の甘みが活かされています。
ドレッシングは販売もしているようです。
からあげとポテトのプレート
熱々です~
熱々です~
B&Wコースのパスタ
アーリオオーリオペペロンチーノ
B&Wコースのピッツァ
マルゲリータ
マルゲリータ
ピザ生地は薄いタイプでサクサクです。
この他にコーヒーとデザートがあったけど・・・
撮り忘れ(-_-;)
撮り忘れ(-_-;)
ドリアコース
海老とアスパラのドリア
海老とアスパラのドリア
◆総評
食事も美味しかったし、接客も
丁寧で大変良かったネ
夜も行ってみたいと思いました。
ながしゃんもお気に入りの様で~
どもども・ご馳走様でした!