『お食事処 あらまき』でランチ
小文字通りから直ぐの所に店舗があります
ご亭主は長年関西で修行を積み
京都の老舗料亭や有名ホテルの和食部門の
料理長を歴任されたとか👀
「なにわの名工」を受賞したこともあるそう
こちらの店舗は2022年の火災から10ヶ月後に
オープンしたお店です
海鮮丼と煮魚セットをオーダーしてみた
あっ…🍺もね(笑)
お魚はヨコワ、シマアジ、ホタテ貝柱、
タイ、海老、イクラ、卵焼き
白ごはんにはちりめんの佃煮や
すり胡麻ごまがかかってる
タレは調味してあるので、お魚にかけて
食べてくださいとのこと
🐟どれも新鮮で美味しい😍
小鉢は筍の煮物、胡麻豆腐、酢の物
お味噌汁は鯛のアラが入ってる
小鉢とお味噌汁は海鮮丼と共通
こちらのご飯にもちりめんがかかってる
今日の魚はカラスカレイ
カレイは肉厚で脂がのってて美味し
味付けもちょうどよく自分好み👍
食べ終えて>
お店は旦過青空市場にある仮設店舗
カウンター6席のみ
食べログ情報によると、予約不可の
ようですが、待ってる間に市場を
ブラブラするのも楽しいかも
事前に注文を聞いておいて、待ち時間を
短くする工夫もしているよう
2度の火災を乗り越えて頑張っている
お店です~
これからも応援していきますよお!
今日の御代は飲み物も含めて¥4,500ほど
ご馳走様🙏