今回は、郎さんの会社の取締役のお誘いもあり、
小倉北区の『はまゆう』さんで二人で食事です。
取締役は、ここの常連さんでもあり、何も注文しなくても
美味しい料理が運ばれてきます。
1品目 お通し? にしては凝っています! |
次は左上からオコゼ・イワシ・アジの刺身 下は鱧の湯引きです。 |
UP どれも美味っ👍 |
お酒や焼酎も結構揃っています。 |
次に運ばれてきたのは 天然鮎のバター焼き 塩焼きは食したことがあるけど バター焼きは初です! う~ん 旨い |
取締役はお酒がどんどん進みます。 |
イワシの紫蘇揚げに 若どりの素揚げ |
UP イワシの紫蘇揚げは名物との事 どちらも美味しい! 食べ終えて> いやぁ~どれも美味しい、 役員の 「おごり」 だから余計に(笑) 食材への拘りが感じられるお店です。 お勘定は結構飲んだので、 1万8千円ほどのようでした。 また連れて行って下さいねっ! ご馳走様でした。 |